Душа и тело пенсионера

Ну, всё... назад дороги нет,
По статусу – бесспорно, дед.
Для статучёта... например
Я навсегда – пенсионер.
А жизнь... легка и хороша,
Но вот... мятежная душа,
На паспортистку, разозлясь,
Всё ищет с молодостью связь.
В своей наивности... смешна,
Но искренне.... возмущена,
Что ей, «девице юных лет»,
Теперь хозяин старый дед.
Ему не станет госпожой,
Он ей не нужен, он чужой.
Ей, молодой, зачем старик?
И выдала... истошный крик.
Зачем мне этот старый хрыч -
Жди, в ночь ударит паралич.
Не нужен мне старик седой -
Хочу быть... вечно молодой...


Рецензии