поезд мчит

Я сижу в тишине небывалой.
Двери все заперев на замок.
Где-то там поезд мчит запоздалый,
Где-то здесь напишу пару строк.
Я сижу в тишине небывалой,
В окна медленно спустится март.
И берёза склонилась устало,
Листьями осыпая асфальт.
Я сижу в тишине небывалой,
Шум дорог разветвлённых утих.
Окрылённой душой я мечтаю,
Вроде ветер гуляющий стих.
Позади догорит расстояние
И сгорают минуты в огне.
Белый снег неохотно так тает,
И уютно так звёздам в Луне.
Я сижу в тишине небывалой,
Взаперти, в темноте, за стеной.
Где-то там поезд мчит запоздалый.
Он, наверное, едет за мной.


Рецензии