Не за понюшку табака

Не   за   понюшку    табака
Мы       отдали    Отчизну,
Твердят, и кто не без  греха -
Не   надо   укоризны.

Летела  тройка сквозь века
И  вынесла   на   росстань:
Свернёшь направо, там   беда,
Налево   -   пропасть,

А   прямо, прямо   посмотри,
Всё   лешие   и   вурдалаки,
Болото, топи - не   пройти,
И в небесах таинственные знаки.

Стоять  на  месте  не  с руки,
Поглотит, засосёт   трясина,
Вот  тут  бы  крылья  помогли,
Да  запродали на чужбину.


Рецензии