Когда ты любишь человека

Когда ты любишь человека,
Ты ему веришь, глядя в веко,
Взглядом  стремясь ему в глаза,
А жалко, если в них слеза.
 
Ты веришь, и не важно, кто он.
Где жил. И дом ли его полон?
В нем душу видишь. Красоту.
Не дать - не взять. Взгляд в пустоту.
 
Идешь как филин. Днем ослеп.
Дорога, эта в свой же склеп.
Когда ты любишь ты не слышишь.
Глухарь слепой, но ты же дышишь!

Тебя убить легко теперь
Не стань ты, как его мишень,
Там уже больно. Пули ведь!
Убойно это. Порох, медь!

И шрамы толстыми рубцами.
У сердца и  на веки с вами.

Ильина Светлана
22.06.2020г.


Рецензии