Я солнечной белочкой

Фломастером зайчик
В тетрадке. Урок.
Просили квадратик,
А вырезан кот.

По кличкам все кошки
В бездомном дворе.
Хоть сказки немножко
Не лишним земле.

Дружба с крольчонком.
Верхом на волнах.
Навечно ребёнком.
Дождинки в руках.

Я здесь, я живая!
Та самая девочка.
По свету шагаю
Я солнечной белочкой.

Совсем не любили
В садике детском.
Семьёй словно жили
Под горестей местом.

Причине по этой
Малышкой - чертёнком.
До встречи со светом
Наделала много.

То радость, то горе,
То грусть без причины.
Влюблённая в море,
И в высь, и в низины.

Я здесь, я живая!
Та самая девочка.
По свету шагаю
Я солнечной белочкой.

Дарила открытки
Больным, а прохожим
Случайным улыбки.
В приюте для кошек

Виден весь смысл
Жизни моей.
Запутались мысли
В шали своей.

В лучшее верю,
Надежду храня.
Быть может, сумею
Звезду зажечь я.

Я здесь, я живая!
Та самая девочка.
По свету шагаю
Я солнечной белочкой.

Обнять я хочу
Огромный весь мир.
Куда я лечу?
Я кит иль дельфин? 

С Богом беседа
Своими словами.
Несу своё кредо
Душой и глазами.

Выбор мой - счастье,
Любовь вопреки.
Напомнит ненастье:
"Дочь радуги ты!"

Теперь я другая
Та самая девочка...
По свету шагаю
Я солнечной белочкой.


Рецензии