вечера

Так медленно проходят вечера.
И время, но оно уже не лечит.
И кто сказал, что сквозь года
Всё забывается беспечно.
И кто сказал, что неба глубина
Согреет, и что всё проходит.
Зачем кричать о том, что навсегда.
Когда при первой трудности уходит.
Зачем шептать нелепые слова.
Зачем смотреть в глаза. Там пусто.
В обнимку уплывать за паруса.
Зачем стараться, когда сердцу грустно.
Зачем всё это, почему так много боли.
Прошу тебя, солги мне вновь.
И хватит мне по ранам солью.
Это опилки, это не любовь.
Ты ласково шепнёшь, что не отпустишь.
Так трепетно прижмёшь к себе.
Она так счастлива, ты дыма пустишь.
Она ещё не знает, что горит в огне.
Она ещё совсем наивна,
Хоть обижали и не раз.
И вновь ей станет так обидно.
Уже смирилась, слышен джаз.
В груди сомкнётся сердца уголок.
Но лишь немного, потому что пусто.
Опять она попала на крючок.
И снова глазки засияют грустно.


Рецензии