Я загляну в глаза собачьи...

Я загляну в глаза собачьи
И в них увижу человечность.
Немой вопрос: «О чём ты плачешь?
Что за беда легла на плечи?»

Речь не дана, глазами спросит.
Но что слова? Пустые звуки!
А пёс одну в ночи не бросит,
Скуля и ластясь, лижет руки.

Сорвалась вдруг ему на морду
Моя слеза. Моргнув невольно,
Его глаза в ответ намокнут -
Душе собачьей тоже больно!

А у людей корысть да ревность...
Давайте скажем откровенно:
«Немой укор - собачья верность
Всем человеческим изменам».


Рецензии
Это так волнует, что не могла не откликнуться. Кроме того , написано безукоризненно - и по смыслу, и по форме...
Коротко и ёмко !

Надежда Ковальская   05.06.2021 15:04     Заявить о нарушении