все мы

Все мы любим стихи
про людей, про любовь.
Убежав от тоски, ошибаемся вновь.
И идём вникуда, прямиком
 сквозь туман.
За спиною года и
застывший обман.
Каждый день, каждый миг.
Что-то ищем, хотим.
Серый город поник,
В тишине говорим.
Миллиарды людей,
Да и столько же слов.
Грандиозных идей и запутанных снов.
Паутины судьбы и овраги потерь.
Исключи «если бы», никому ты не верь.
Дверь запри на замок
За гранитной стеной.
Но оставь угольки,
Тлеют пусть синевой.
Дымкой серой плывут,
Растворяясь в ночи.
Мысли тучей плывут,
Ты о них не кричи.
Затаи в уголке,
Там, что слева в груди.
И не следуй тоске,
К свой цели иди.


Рецензии