стремимся

Мы стремимся к идеалам.
Друг на друга наступаем.
Чином выше, к генералам.
И по лестнице шагаем.
Вынимаем сердце, душу.
Вечный лёд красивей? Как же..
А с изнанки всё наружу,
И поверхность наша краше.
А внутри что? Разве важно..
Ведь наш облик величавый.
А в глубинах очень страшно:
Сыро, тускло, кафель ржавый.
И гниём пучинной бездны.
А болячки все наружу.
И как грязные подъезды
Увядаем в серость лужи.
Потихоньку вянут ноги,
В зыбь песков нас подгружая,
Есть ступени и пороги,
Мы об этом забываем.
И по лестнице шагая,
Наступаем стишком грубо,
Носы выше задирая,
И не знаем, что нам худо.
И бредём к мечте заветной,
Нам всё сразу и быстрее,
Чтобы к линии победной
В миг примчаться нам скорее.
Мы спешим, не взглянем даже,
А зачем другие люди?
Есть ведь «я», а все- не важно.
Интересно, что же будет?
Жадность, алчность, лицемерье,
Безразличие и маски,
Кругосветное веселье,
примитивные отмазки.


Рецензии