Летели голуби над лесом... 22 июнь 1941

Над лесом голуби летели...
Цвели поля, росли шмелята
И спали сладким сном зайчата,
И звёзды плавали в купели.

А где-то рядом, где-то близко,
Там за рекой, за перелеском,
(и не сказать иного слова)
Стояло полчище... бесово...

Над лесом голуби летели...
Потом... моторы заревели...
И были слёзы, слёзы, слёзы...
Берёзы – плакали берёзы...

И пали птицы – в травы пали...
И было боли... много, много...
И был июнь... И по дорогам
Бесовы полчища шагали...

А можно ли забыть про это...?
Ведь быль июнь, ведь было лето,
И тишь, и птицы пели, пели,
И дети спали в колыбели...
Летели голуби, летели...

22 июня 2020


Рецензии
Обалденный стих, Лейли. Как всегда, Молодчина.
Ах, война, что ж ты подлая сделала. Не обошла
бедою черной не один дом.
А ведь в каждом рождались дети и жило счастье в нём.

Тамара Жданова 2   25.06.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...

Лейли Забавина   26.06.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.