Неблагодарный котёнок

 (детское)

Повторяю я упрямо:
"Я совсем не НЕПРАВА" -
У котёнка, как у мамы,
Разболелась голова.

Долго я к нему взывала:
"Настоящим будь Котом".
Аспирин ему давала,
Настоятельно притом.

И не ради интереса -
Кот мой был здоровым чтоб,
Я холодные компрессы
Стала класть ему на лоб.

Потрудилась я немало -
Я старалась как могла,
И горчичники достала,
Даже банки я нашла.

Окружив его вниманьем,
Целый день не сплю, не ем,
Только все мои старанья
Кот не оценил совсем.

Не скажу об этом Маме,
За заботу и любовь,
Глупый кот меня когтями
Поцарапал больно, в кровь.

Я теперь с котёнком в ссоре.
И его чтоб проучить -
От ветрянки и от кори
Не подумаю лечить...


Рецензии