Калейдоскоп времени

За эпизодом эпизод -
Времени кружится калейдоскоп...
Опадают секунды разбитым стеклом
В вечности тёмный пролом.
Оживают в страданиях,
Умирают в беспечности  -
Необратимый парадокс вечности,
И верится в это с трудом...
Но из века в век
Поступью твердой
Под немыслимым гнетом
Взбирается гордо,
По ступеням из пропасти,
Верстами поздними,
Превозмогая давление тысячи лет,
На песчинки распавшийся свет,
И становится звёздами....


Рецензии