Капли времени

Капли времени застыли на стекле -
К переменам, к переменам этот дождь.
Разворачивает версты в тишине
Новый путь, а прежний дважды не пройдёшь...
Это будет, как щемящее давно,
Позабытое, затерянное в днях,
Неба вешнего льняное полотно,
И крылатые сандалии на ногах.
Словно в пропасть - и в полёте оживать,
Обретать опять пространство и простор,
Словно фениксом отчаянным сгорать,
Возрождаясь из шипящих угольков.
Вихри времени запутывают след,
Увлекают обновленностью дорог,
Умывается надеждою рассвет,
Отмывая тени выцветших тревог.


Рецензии