День памяти и скорби

22 июня.4 утра.
День памяти,скорби-страшная дата.
Фашист напал на страну
И начал бомбить города,

Разбивая деревни,села.
В войну стала жизнь тяжелой.
1418 военных дней,4 года,
Страна шла к Победе своей.

Билась не на жизнь,на смерть,
Теряя бойцов в бою.
Каждый боец стал Героем,
Защищая родную страну!

22600000 погибло
И пропало без вести в войну.
Люди хотят тишины.
79 лет прошло с начала войны.

Зажглись тысячи свечей.
Люди память в душах хранят.
Акция по миру проходит.
Свечи памяти горят всюду.

Присоединяются народы.
Дату всегда помнить будут.
На вопрос,что в песни звучит,
Ответ дан очень простой:

Не хотят русские войны.
Они любят мир всею душой!
22-го июня
День памяти,скорби народной.

Страна помнит ребят,скорбит,
Отмечая память ежегодно.


Рецензии
Это произведение должно напоминать потомкам, какую страшную войну народ пережил и, победив, завещал: БЕРЕГИТЕ, БЕРЕГИТЕ, БЕРЕГИТЕ МИР! Спасибо, Галина, что нашли время и написали это произведение.

Лидия Логинова   23.06.2020 17:17     Заявить о нарушении