Что может быть важнее

Как всё-таки волшебно происходит в жизни –
сменяя бури, наступает благодать,
хоть расставаться с прошлым чуточку обидно,
и, прежде чем найти – приходится терять.

Нам время открывает тайны и вершины,
но в сказочные замки закрывает дверь.
Я помню, как шутил когда-то друг старинный:
"С годами наша жизнь – альбомы из потерь".

Гонимые словами: "Мир несправедливый", –
уходят юности беспечные года.
И только в шутку назовут тебя Любимый...
Не встретить те рассветы никогда.

И незаметна глазу главная находка –
ответы от своей непризнанной души
(пока ещё есть вёсла и осталась лодка).
Что может быть важнее в жизни? Подскажи.


Рецензии
Замечательные стихи, Валерий, мне понравились!

Жюр22   26.06.2020 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   26.06.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.