Вовлечь в игры власти народ. часть 235

Формальное, весьма, решение –
Голосовать идти за то,
Что власть придумала себе
И, якобы, всё для народа,
И улучшения практически везде!?

Понятен весь исход для власти… поиграться
Она, вот, захотела… оба-на:
Не стала бы всё это здесь устраивать,
Если бы «кальку» не снимала от народного ума –

Понятно, что у них есть «механизмы»,
Чтобы просчитывать исход свой в тишине,
Поэтому уверенно ведут себя «под бубны»,
Потом ещё наглее будут чувствовать, вообще!

Ведь, якобы, для них – законная тут воля,
А всё устроено, лишь, ради пункта одного,
Но антураж… как будто, для народа:
«Поверьте, люди, жить будете всё лучше
И уверенней на дне!»

И, якобы, решаете тут много…
Лишь, вашими руками «дело» провернут
И станете вы думать, что, теперь-то, жизнь наладится,
И танцплощадка заиграет красками… зер гут.

… да, эти игры, просто, жуткая история
И конституции всей начинают портить вид:
Сегодня – силиконовые губки,
А завтра – силиконом порченный весь бюст;

А послезавтра – что-нибудь ещё изменим,
Потом посмотрим: «Господи, верблюд –
Ну, это вы, ребята, и до улучшали здесь породу,
Что вместо лошади, вдруг, «вывели» абсурд!»

Конечно, игры эти в радость власти;
Народ подыгрывает в этом… не горюйте, уж, потом –
Вы сами здесь даёте в руки «карты»,
Которыми «покроют» вас и, в общем, поделом.
                2020г


Рецензии