сообщающиеся пространства

Без вариантов.
Банальное оставалось банальным,
Белое – белым,
А черное – черным,
Гениальное – гениальным,
Как ни назови
Это все по-другому,
Краской какой ни покрась.
Какая, казалось бы, связь
Между двумя берегами,
Разделенными океаном,
Кроме самого океана?
Но я словно сидел на цепи,
И кто-то другой
На другом конце мира
Был связан со мной
Цепью одной,
И когда он болел,
Я в лихорадке
Тоже метался
На грани смерти
И сна,
И сквозь меня
Прорастала весна,
Зеленела
И зрела
Будущим летом,
Бутонами головастыми роз.
Как называется это
У океанов,
У звезд,
У человеков?

22.06.2020


Рецензии