инструкция по применению

По поверхности марса,
Едва ее касаясь,
Передвигался:
То ли бежал, то ли летел -
Ангел.
Если бы дело
Было в его золотой сфере,
Или в сиянии синем,
Да даже хотя бы в том,
Что ангелы все
Поголовно казались красивы,
Пусть и никто
Из падавших ниц
За ослепительным светом
Их и не видел лиц.
Но дело было совсем не в этом:
С размахом крыльев в планету
Птица
Накрыла тенью
Свет весь,
И все закончилось здесь.

21.06.2020


Рецензии