Сопьюсь, пожалуй...

Сопьюсь, пожалуй. И станет легче.
Живя в угаре, хандру забуду.
"Давай бокальчик"  - мне дьявол шепчет,
А ангел молча несёт посуду.

"Давай. Отпустит. Зачем мученья?
Тяжелых мыслей разбавь отраву" -
Соблазн крадётся незримой тенью.
Лишая силы размыслить здраво.

И сразу лёгкость кружи;т лукаво,
Теплом и негой окутав душу.
"Ну что, получше?" - смеётся дьявол,
А ангел молча слезу осушит...


Рецензии
Нравится. И ещё раз - нравится.
Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   29.08.2023 06:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Алёна Пух   29.08.2023 07:53   Заявить о нарушении