День памяти

День памяти 22 июня 1941 года

Танцы по субботам и в ДК кино,
Лето обещало жаркие объятья,
Дачи ждут и сохнут на верёвках платья,
От клубники рвётся старое ведро.

Планов уйма целая и любви вагон,
Детство, юность, молодость вместе у руля.
Кто же думал, Господи,  закипит земля,
Пепел вдруг посыплется, вырвется дракон…

Высохнут все реки, горе всем даря,
И сгорят бесследно миллионы звёзд,
Жизней человеческих. Океаны слёз
Смоют все мечты твои, Родина моя!

Танцы по субботам и в ДК кино…
Память дня святого - в прошлое окно…

22 июня 2020 год


Рецензии