Человек на стуле

Сидит человек на стуле,
Пришедший из пустоты.
Руки его стянули,
Крепкие с виду жгуты.

Он не был совсем наркоманом,
И даже не потреблял.
Он вымер в душе, как мамонт,
Гниением весь провонял.

Глаза смотрят без интереса,
В чернеющую пустоту.
И даже удобное кресло,
Ему не заменит стул.

Пытался он вспомнить о прошлом,
Хоть прошлое и не искал.
Нагрелась дурацкая ложка,
Стучать начало у виска.

Он не собирает пожитки,
Билет не купил в самолёт.
Вот в шприц набирается жидкость,
Что вскоре его убьёт.

Решив умереть в июле,
Он слова не проронил.
Сидит человек на стуле,
И мухи кружатся над ним.

Жужжат они что-то тревожно,
Всему подводя итог.
Остыла дурацкая ложка,
У мёртвых валяется ног.


Рецензии