Господь мой Бог надежда мира

Господь мой Бог – НАДЕЖДА мира
И упование людей,
С небес сошедшая к нам МИЛОСТЬ
И пробужденье на заре!
Народ измученный от боли,
Смертельных ран, что грех нанёс
И от цепей, и от неволи
Изнемогал в потоке слёз.

Но вот явилось озаренье –
Луч Солнца Правды засветил
А в Нём всем грешным избавленье
От зла, от смерти, тёмных сил
Надеждой этой укрепляясь
Вдруг встал на ноги человек
Спасеньем в Боге умиляясь
Он НОВЫЙ принимал ЗАВЕТ.

И сбросив рабские оковы
Желая стать белей чем снег,
И на Христа взирая подвиг
Шли пилигримы след во след.
Второе получив дыханье
В словах Спасителя Христа
На твёрдом стали основанье
Уйдя от зыбкости песка!

И эра счастья и покоя
И благодати и любви
Всех призывала к жизни новой
И очищению в Крови!
О, человек, к тебе Сам Сущий
Сошёл с небес, чтоб оправдать
Он Бог святой и всемогущий
Спеши спасение принять!

Ужель теперь в изнеможенье
Отвергнешь Божья Сына ты?
Одно Его прикосновенье
Тебя избавит от вины.
Он Бог души твоей – Он Вечный
Она родня Ему, поверь,
Не оставайся бессердечным,
Тебе откроют НЕБА дверь!

Быть может, ты не понимаешь,
Чего- то в подвиге Христа
Но если верой принимаешь
Всё, то, что ты не понимаешь
Находишь Бога и Отца,
Находишь счастье, мир и радость
Находишь Отчую любовь
Ещё Божественную святость,
Что дарит нам Христова Кровь!


Рецензии