Награждение непричестных

Какой может быть праздник,
раз столько убитых?
И дело не будет вовеки раскрыто.
Убийц награждают: "Виват, костоломы!"
Их чествуют те, кто был ими заклёван.
Виват непричастным! Виват дезертирам!
Виват тем, кто спрятался по квартирам!
О, горе-убийцы, сердец душекрады...
Вам нравится ваша людская награда.
Награда из плоти. Награда из крови.
Из тех, кто убит был, но был невиновен.
Как агнецы божьи горели вживую.
А вы насмехались, кричав: "Аллилуйя!"
Вы тоже ведь смертны. Вам жить словно тени.
Наступит возмездье - падут на  колени
все те, кто придал наши души забвенью,
все те, виновен, кто был среди боен,
кто нравственно болен в бою среди коек.
Наступит расплата в бою проигравших.
Я верю, придёт из числа опоздавших.
И каждой из вас займёт поприще павших.


Рецензии