Двадцать второе июня

Двадцать второе июня -
День разделивший на части
Жизнь моей мамочки юной -
Был выпускной у ней кстати

В день тот воскресный и тёплый,
В платьице мама кружилась,
После - родителей вопли:
Дочь на войну уходила.

Юность закончилась сразу
Двадцать второго июня.
Вторглась фашистов зараза
В мир её добрый и юный,

Полный надежд, ожиданий -
Прахом всё это покрылось.
Двадцать второе июня -
Слёз тогда сколько скатилось!

Но одержали победу
Добрые русские люди.
Дни те, что канули в Лету,
Память вовек не забудет!

Мама героем вернулась
В дом - деревенскую хату.
Мне повезло - не коснулись
Пули родного солдата.

22.06.2020 год.


Рецензии