Улыбка старого бретёра

Ну, что, коняшка, пусть они пируют,
А мы тихонько под шумок уйдём –
Тебе, не торопясь, поправлю сбрую,
А сам упрячу шпагу под плащом,
Надену шляпу, и спасибо дому –
Хозяева как будто бы милы,
Но мы с тобой отправимся к другому,
Подальше от признаний и хулы.
К чему изыски ярмарки тщеславья?
Нас ожидают ветер и простор –
По-дружески на верный путь направят,
Чтоб снова мчаться вдаль во весь опор.


Рецензии