Карнавал лицедейства

Ум так звездит на космических орбитах…
А в сути посмотришь – там нет ничего!
При тех скромных сущностных габаритах
стоит ли карнавал лицедействия сего?

Для кого пир сей во время чумы, пииты?
Ведь можно оставаться абсолютно нагим,
но светом изнутри зажигать мира софиты,
и мир придет в гармонию посылом благим.

Все подлинные ценности от глаз сокрыты,
именно ими испокон питается души Исток.
Все внешние облачения – то фетиш убитый,
им не воскреснет к жизни невежества поток


Рецензии