Прости нам слова-кирпичи

Не будет в наречии новом
Омытых Христом горожан
Страдательного залога,
Винительного падежа.

Подобные шелку, струятся
Из ока беззвучно слова.
До самых глубин открываться
Не страшно прохожему там.

Отдельные фразы с акцентом,
Грамматики только азы –
Осваиваем постепенно
Особый небесный язык.

На нем говорит с нами тихо
Святой и божественный Дух,
В гудении неразберихи
Уловит его тонкий слух.

Все выкорчевай слова-колья,
Прости нам слова-кирпичи
И речи небесной, любовной
Учи нас, Спаситель, учи.

22.06.2020


Рецензии