Александру Матросову было 19

  Воскресенье, вчера… Набережная Омеги. Народ увлечённо снуёт в вечернем променаде. Отдыхает. Идёт молодежь громкоголосая. Ненормативная лексика так и льётся... Они уже на ней думают. Пятеро парней и девушка. На скамейке, по-видимому, их знакомые. Машут руками, кричат, со вчерашнего дня не виделись…  Куда, мол, идёте? Радостный ответ девушки: «Бухать!» На вид всем 18-20 лет. Сегодня 22 июня - День Памяти и Скорби. Александру Матросову было 19…


Рецензии
Способна ли нынешняя молодёжь на такой подвиг?

Галина Антонова 4   07.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
Ну не все подряд...

Владимир Мусатов 4   07.08.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.