Вернулась я на родину

ВЕРНУЛАСЬ Я НА РОДИНУ.                              Авторы: темы, настроения-- Зоя Тетенчук. Слов-- Василий Петренко                           
Вернулась я на родину,                                На реченьку Смородинку,                                текущею устало.                                Живы берёзки прежние,                                слова мне шепчут нежные,                                но сверстников так мало!.
Дороги-то, как водится,                                все на погосте сходятся.                Как ручейки в пруду.                Погост наш на пригорке,                От суеты в  сторонке                И я туда иду.               
Иду тропинкой торною,                                походкою не спорою.                                Последний поворот.                                А ноги еле движутся,                                Но шаг за  шагом ближе я.                                и что-то грудь мне жжёт?
Друзья мои подруженьки,                                вы вальсы уж не кружите,                                и вас мне не обнять.                                Вам утренними  росами,                                уже не бегать босыми                                и зорек не встречать.
Мы молодились, старились,                                умом , красою славились.                                                Цвели от слова лестного,                Как  маки по весне                                                Нам царствие небесное,                Не снилось и во сне.                               
Друзья мои подруженьки,                я не зову вас к ужину                                                на пироги, а надо бы, не жду.,                Вот внуков в люди выведу.                Спущу свой чёлн по ерику,                причалю лодку к берегу                                и к вам  сама приду.      


Рецензии