Морфий-03

Тут я облился
Хладным потом,
В шкафу блеснул
Из хрома инструмент!
Я врач, один. Глушь.
В горле ком.
А я всего лишь
Из Москвы студент.

Палаты обойдя,
Внизу зашли в аптеку,
Там было всё,
Что надобно врачу!
А Леопольд
Был дока в этом,
Из-за границы
Даже зелье богачу.

К ночи Егорычем
Набит был сенник,
И простынёй накрыт,
Пора ко сну.
Горела лампа в кабинете,
Капал дождик,
Я восхищался
Книгами в шкафу!

Я вспомнил про диплом,
Свои пятёрки
И что просил
Идти вторым врачом!
А мне сказали:
-Ничего, освойтесь!
-А если грыжа,
Роды, перелом.

Ещё аппендицит,
Трахеотомия,
Да мало ли что
Надо врачевать?!
Не отказался жаль,
О, Mamma Mia,
Теперь прийдется
Делом отвечать.

Мой диалог с собой
Не прекращался,
Сомненья мучали:
-А вдруг не справлюсь я?!
Хотя в деревнях
Отныне бездорожье,
Мнут лён крестьяне -
Им не до меня.

Потом подумал:
-Справочник же рядом,
Помою руки,
И обдумаю вопрос!
Давать рецепты буду
Лишь простые: -
Как натрия салицилат
Когда подагра в рост...

Продолжение следует

21 июня 2020г.
*по мотивам рассказов
М.А.Булгакова


Рецензии