Хокку о лете...

клевер и кашку
ест моя черепашка
подорожник ждёт...

божья коровка
присела на ромашку
душа расцвела...

жужжит шмель в траве
опыляя цветочки
кипит работа...

прошёл летний дождь
гроза шуметь устала
раскрылись цветы...

новый день пришёл
снова гуляю в лесу
цветочный букет...

запахи цветов
вдыхаю полной грудью
летние краски...

летние дожди
барабанят по крышам...
тебя нет рядом

раннее утро
солнце встаёт над страной
ромашки в поле...

тёплая ночка -
сильно пахнет полынью
проснулась память...

солнечный лучик
пробрался сквозь тяжесть туч
пылинки плывут...

час предрассветный,-
и спит первый прохожий
ещё не утро...

молочный туман
постепенно уходит
занялся денёк...

после дождика
радуга засияла
я улыбаюсь...

окно открыто,-
облака плывут гурьбой
читаю книгу...

синее небо
в белоснежных облаках
макушка лета...


Рецензии
ромашки в поле
улыбаются после дождя,
цветёт солнышко

Яркий букет хокку у Вас, Татьяна!

Константин Ступницкий   24.06.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Лето - это прекрасно!

Татьяна Гассан   25.06.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.