Ничто

Мои драгоценности вступили в наследство,
а их и не много совсем:
Печаль одиночества больше не сможет
меня доставать, как в начале - я сросся с ней в мысли своей.
Она светит тускло, но всё же является светом,
другого теперь не узнает душа.
Приняв её свойства, светильником сделав,
и отзвуком тьмы тишины, и отравленным газом дыша -
Ничто приобрёл  и союзником сделал.
Ничто – спутник жизни моей до конца.
Печальный приятель, заставивший тело
застыть в неподвижности, в темного призму смотря.
Ничто, как открытие - заполняется смыслом,
так крепко вцепившись, вбирает в себя….
Мои драгоценности вступили в наследство,
как только закрылась заветная дверь для меня …….
Навсегда….      

22.06.2020г.   


Рецензии