Для тебя

Росой в лучах рассветных таю,
Вдохнув воздушных капель взвесь.
К тебе любимый привыкаю…
Напоминанием – ты есть
Наполнен мой рассудок шалый.
Игривый ветер – это ты,
Ты птахи щебетанье малой,
Ты – одуванчиков цветы,
Те солнца трепетные детки,
Что к небу выстлали ковёр.
И та сиреневая ветка,
Верней – сиреневый шатёр,
Где в ночь по лестнице хрустальной
К окну спускается звезда…
Привыкну к ней и к нашей тайне,
Чтоб не отвыкнуть никогда…
--
Повесив по амбарному замку
На пыльные стихирные странички,
Собрав в букет нелепость и тоску
Копчу на сайте отсыревшей спичкой.
Мечтаю проводить скорее день,
Чтоб в полночь ожидать тебя на крыше…
Ты спустишься почти совсем неслышно,
Когда заря и мгла сольются в тень,
Когда на крышу звёзды упадут,
Когда туманы тонкий плат совьют,
И я  склоню главу к тебе на грудь,
Чтоб до утра в очах твоих тонуть.
--
Возможно ль ощутить любви дыханье,
Которая как ветр, то там, то здесь,
И вычислить ту подлинность желаний,
Что в воздухе витают, словно взвесь?
Пусть я шепчу:
-Ты есть, ты есть, ты есть,
Слепой толпы не слыша нареканий,
И заплутав в иллюзии нирване,
Всё также продолжаю глупость несть,
Пусть трижды я нелепа, не права –
Твои мне оправданием слова!


Рецензии
Как романтично, Ро! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.06.2020 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Эд! Вы славный! Очень!

Роберта 2   23.06.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.