А мир сдержать не может слез

К ЗВУКАМ САРАБАНДЫ

В руладах праздничных оркестра

явился вечер. И опять



моей душе, как в клетке тесно

в бравурных ритмах. Не унять

стремленье к звукам Сарабанды.



Тревожно, странно… Что стряслось?

Во фраках чёрных музыканты.

Ход жизни меряют Куранты…



Свет Александровского сада,

смятенье в песне снегопада,

тревожное мерцанье звезд.



Москва в Рождественском убранстве.

А мир сдержать не может слез.


Рецензии