Аннунаки

40 тысяч лет на Дошираке -
Моя служба и опасна и нежна,
Скоро к нам приедет Аннунаки,
Чтоб всем дать другие имена
И поцеловать глазами в область Дао,
И сорвать корону с головы,
Я давно уже стою одной ногой на небе,
А другою в вечности Невы.

Хочешь испытать моё терпенье -
Вырви сердце, положи в ладонь,
Медленно пуская ток по венам,
По распятью призрачный огонь.
В это восхитительное время:
Ничего не свято, никого не жаль,
С-с-у-ки через трое - в каждом жесте,
В каждом взгляде - дикая печаль..

Всем воздастся за своё позёрство,
За грехи и прочие дела
Проблески пощёчин Немезиды
Оживают на границе зла.
Эту власть уже не переделать,
Обнуленье - хитрая игра,
По закону правил этикета;
Гильотина слаще топора.

40 тысяч лет на Дошираке -
Моя служба и прелестна и смешна,
Скоро к нам приедет Аннунаки
Чтоб сорвать благие ордена.
Беспристрастен Коридор затмений;
Хочешь - пой, а хочешь - голосуй,
Выбирай свободу жизни, а в итоге
Всё равно за всё получишь чёткий йух.


                21.06.2020 Турухтанные острова - СПб.


Рецензии