Давно зарос травою след Сонет 1498

Мы прозреваем, раньше или позже, 
В ночной тиши иль в суматохе дня,
Себя за промедление виня,
Что слишком долго ослабляли вожжи.

А нашу жизнь лень, как всегда, стреножит,
Она для дела – та же западня:
Нет пользы с зажиревшего коня,
И меч тупеет, если долго в ножнах…

Утерянное время не догнать,
А мы спешим, ошибки совершая,
Тем самым нанося себе же вред.

Жаль, не известен к счастью адресат:
А где к удаче есть тропа глухая,
Там к ней давно зарос травою след…

30.05.2020г.


Рецензии