Утро с люпинами

Утром солнышко сияет.
На траве роса сверкает.
И от дома - тень большая.
Тишину лишь нарушает
Птичье пение; небо ясно -
Голубой лоскут атласный.
На столе стоят люпины.
Принесла букет Марина,
Ароматный и красивый.
Цвет люпинов тёмно-синий,
Как вода в реке небыстрой,
Как по вечерам снег чистый,
Как небес живое чудо,
В них разлита синь повсюду.
Синие, как колокольчик,
Но темней, чем васильки,
Выросли в привольном поле
За деревней у реки.


Рецензии
Настоящее чудо и правда:))

Ирина Левина 2   13.07.2020 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.