Надолго, и всерьёз. Сонет 1496

Врагами быть нам в жизни не пристало,
С рожденья неприязнь не привилась:
Такую не дай Бог иметь напасть,
Пчела, и та лишь раз пускает жало

В последний миг… Но нам ума хватало
Скандальную умерить ипостась.
Есть у любви магическая власть –
Гасить раздор задолго до финала.

И бед больших нам рок не преподнёс –
Держали крепко цепи Гименея.
И, если что, то я, как верный пёс,

Хранил покой, тебя дыханьем грея… 
Тот в доме настоящий рай имеет,
Чьи чувства и надолго, и всерьёз.

29.05.2020г.


Рецензии