Ты розою в букете. Сонет 1495

Кого обрадовать могу я словом?
Одну тебя. Другим не будешь мил.
А попусту растрачивать свой пыл,
Что пасторали распевать коровам.

Мы под одним живём с тобою кровом –
Полвека ровно. Есть по паре крыл.
Я словом в поднебесье воспарил,
Ты выше звёзд со мной взлететь готова.

Любовь, она, превыше чувств других,
Подвластны ей желанья все на свете.
И сладостен любой в единстве миг,

Будь первый он, второй ли, даже третий…
Нам хорошо жить на одной планете:
Я – средь стихов, ты – розою в букете.

29.05.2020г.


Рецензии