В Антарктике

В Антарктике сейчас за шестьдесят.
И то не плюс. А то бы проводили
На пенсию с пингвинами ребят.
Но нет. Мороз в июнь не проходили?

А там наоборот. Снега метут.
И по домам полярники уселись.
И диалоги долгие ведут
О дождике грибном. Какая прелесть!

Сто тысяч шкур натягивать пора.
И выходить приборы, чёрт, проведать.
Шар голубой. Здесь холод .Там жара.
Такое лето вам бы всем отведать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.