Живёшь на свете только раз

Живёшь на свете только раз,
Но понимаешь это поздно,
Когда огонь в груди погас,
Воспринимая всё серьёзно.

Когда всё знаешь наперёд,
И результат тебе известен:
Кто за пятак легко соврёт,
Совсем без совести и чести.

Кто без сомнения предаст,
И не подаст при встрече руку,
Без сожаления отдаст
На растерзание и муку.

Кто лучшим другом назовёт,
А за спиной дурное скажет,
Меняя дружбу на расчёт,
В плену финансовых бумажек.

Кто поклянётся на крови
И о любви своей расскажет,
Изменой чувства отравив,
Себя поистине накажет.

Так было видимо всегда
В несовершенном этом мире,
Нас учат прошлого года -
Души невидимые гири.

Живёшь на свете только раз,
Хотя понять такое сложно,
Но всё начать с нуля сейчас,
Увы, наверно, невозможно.






22 июня 2020 года


Рецензии