Сегодня началась война! 22 июня1941 года

               



"Сегодня" началась война!
Без оговорок, промедлений.
И вышла Красная Луна,
и встало Солнце на колени.
И стали каждый час грома
и молний огненных погромы.
И человечьих тел впотьмах
дымов сбивались метрономы.

И только воздух был живой,
давал дышать собой бесстрастно.
Четыре года шёл наш бой,
и мы к нему - уже причастны!
Июнь, заставший всех врасплох
был жарок и неплох в итоге.
Итог - лови фашистов-блох
и убивай, хоть вплавь, хоть в броде.

Знамён на свалке у Кремля
врага поверженного честно!
ПОБЕДА! И настрой - на "ля"
в обним с "Катюшей" повсеместно.
Я подо Ржевом был убит.
И шли дождями вкупе с грязью
слова, чеканя шаг: Ты - Жди!
С тобою мы в Небесной связи.

Начало подлинной войны
нашло сегодня продолженье.
И в путах путинизма мы,
в безнравственном телодвиженье
тех "западенцев", что назвать
как недобитков было б надо.
Но мы устали бить и ждать,
когда нам Запад будет радый!

Бывал ли?! Это - очевид
Невероятного, наверно.
Им без России очень скверно,
а нам - поставили на вид!
Дружите с теми, кто достоин
был нашей дружбы! Ведь всегда
"фашистский отпрыск" в переломный
период выявит себя.

Метлою выметем их мусор
идей. Всегда - не по пути!
Что б говорил экранный Шустер,
Гордон и... Бог не запретит.
За что мы жизни отдавали?
Шли добровольцами на фронт?!
Теперь же нас околдовали:
страну направили под склон.

И снова нам нужна ПОБЕДА
над супротивниками - здесь!
Собрать Страну. И Правду ведать.
Мы - живы! Мы пока что - есть!
Назло врагам и супостатам
в победном марше доказать:
нам по плечу любые старты,
а о покое не мечтать!

Не поколение убогих,
рабынемы. Рабы - не мы!
Чеканя шаг в колонне строгой,
идём по площади Страны!

                22 Июня 2020 года

*Сегодня началась война! 22 июня1941 года.
http://stihi.ru/2020/06/22/2249

Страна Советов защитила мир!
http://stihi.ru/2020/06/23/3273


Рецензии
ВСё правильно! И красиво! Спасибо, СВет! Большой привет! Как ты живёшь и всё такое... :-) Игорь

Ингвар Эль Ворон   10.10.2021 11:45     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Всё нормально.
Пишу, значит, живу!

Светлана Водолей   12.10.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.