На краю лесосеки. Из ранних стихов

     На краю лесосеки

     Влажно, солнечно, пахнет купавками.
     Неподвижность, просторность, уют.
     Стрекозиные крылья мелькнут –
     и размоются , легкие , плавкие.
     Боже мой , ну чего мне ещё ?-
     приподнявщись  на  локоть, я трогаю
     одуванчиков рать длинноногую –
     парашюты летят возле щек.
     Полдень. Двадцать второе. Размеренно
     прогудела  два круга пчела.
     Сосны.
     Зной.
     Неужели была ?-
     о войне я шепчу неуверенно.
     И на пне  - ещё светлом , сыром -
     быстро высчитав кольца военные ,
     те слои обвожу постепенно я
     и стираю смолу с них листом.
                22 июня 79


Рецензии
Очень образно представила летний пейзаж и резануло щемящая боль, что враги пришли прекрасным летним днем на нашу землю.Очень необычно и талантливо

Нинон Пручкина   18.07.2020 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.