На войне

Я испробовал вино смерти сполна,
Я испил эту чашу до самого дна,
Когда шел на врага, губы в крике кривя.
Пот холодный на лбу выступал
И винтовку я крепко в руках сжимал,
Побелели пальцы, их не разжать
И не мог я тогда даже стрелять,
Только штык, мой единственный друг,
Мог меня тогда защитить.
Кто-то падал, а кто-то вставал,
Ну а я с криком шел вперед
И вино то глотал и глотал,
Я пьянел от него и покинула руки дрожь,
Я с врагом сошелся лицом к лицу
И штыком хладнокровно его колол,
Я забыл тогда, что я человек,
Ведь я выпил ту чашу самого до дна
И не думал совсем я о том,
Что наступит похмелье потом,
Но пришло оно, холод душу объял,
Слишком горьким оказалось это вино…


Рецензии