Такие планы

Услышал в небе самолёты,
И вспомнил, что пора лететь,
Родных увидеть мне охота,
И что задумано успеть,
Свозить сынка в военкомат,
На медкомиссию пора,
Уже в солдаты кандидат,
Родился вроде как вчера,
И вот уже звонки, прибудьте,
Вы по прописке всё же здесь,
Со школы справки не забудьте,
Пакет из справок нужен весь,
Встать на учёт, а позже сняться,
Пройти всех нужных докторов,
Чтобы понять, кто нам годятся,
Кто годен и почти здоров,
Как всё пройдёте будет справка,
Что не нарушили закон,
Не замаячит зоны лавка,
И будет он освобождён,
Мол не нужны кто за границей,
Не знает русский он язык,
Пусть там летает вольной птицей,
И там живёт, раз там привык,
Такие ждут нас с сыном планы,
С Россией перелёты ждём,
Как ждут все моря постоянно,
Под градом с проливным дождём!


Рецензии