Дикие розы

Там где клевер краснеет, как школьник,
Среди лютиков и васильков,
Розы выпустил дикий шиповник
Из тончайших атласных шелков.

Лето выдалось жаркое. Право,
Не бывало такого давно,
Запах розы витал небывалый,
Проникая в любое окно.

Зачарованной тем ароматом
Мне случилось тем вечером быть.
Это в юности было когда-то,
Как смогла я о том позабыть?

На исходе был трепетный вечер,
Предзакатные тлели угли,
Двух влюблённых друг другу навстречу
Диких роз ароматы вели.

Засушить лепестки, что за глупость
Мою душу могла посетить?
Это сердцу влюблённому мука
Приказала мгновенье продлить.
 
Как твой образ: бесцветным и хрупким
Стал атласный сухой лепесток
И напомнил в царапинах руки,
Что дарили мне этот цветок.

Среди пыльных страниц желтоватых,
В одиночестве, на чердаке
Диких роз мне слышны ароматы
И твой смех где-то там вдалеке.


Рецензии
Проникновенный, нежный стих. Прекрасные, яркие образы легки для восприятия.
С уважением,

Аллен Рут   08.08.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное)

Любовь Медникова   08.08.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.