Чужой взгляд

Ты ушёл от меня так давно
И конечно же ты не вернулся.
Снегом след твой тогда замело.
Но прощаясь, ты обернулся.
Взгляд твой был чужим для меня.
Я, скрывая слезу, отвернулась.
Я с тех пор позабыла тебя,
Но сегодня любовь вдруг вернулась.

Память мне напомнила
О любви что ты разрушил.
Я сегодня вспомнила
Как ты был мне нужен.
Но ушёл ты давно от меня,
И я о любви той забыла.
Но взгляд тот чужой помню я
И как я когда-то любила.

Я так ждала слова любви,
И что со мной ты будешь рядом.
Но ты сказал мне лишь: "Прости".
И посмотрел ты чужим взглядом.
Так почему, спустя года,
Я вспомнила тот зимний вечер?
Ушёл тогда ты навсегда,
Твой взгляд не обещал мне встречи.
    декабрь   1996


Рецензии