Закон бытия

Я пустился за грань вероломного плена,
и не в силах запросы свои отстоять,
чую в воздухе запах смертельного тлена,
и желание зла мою душу распять.

Раскидала вселенная липкие сети,
постепенно судьбу загоняя в тупик,
где - то бродит добро и желанья на свете,
жаль, что холод студёный мне в сердце проник.

В небе звезды блестят, как столетьями прежде,
и природа вступила на новый виток,
я борюсь за себя в запоздалой надежде-
размотать той напасти проклятый клубок.

Но закон бытия отменить невозможно,
сделав в жизни немало напрасных кругов,
смотришь в стылую даль, но уже осторожно,
представляя весь ужас последних шагов...

                21.06.20г


Рецензии
А в этом стихо...уже другое-минорное настроение...А изложение прекрасное! Верю каждому слову...СПАСИБО!С уважением:))))

Альбина Челекова   06.08.2020 09:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Альбина.Настроение непредсказуемое, больше угрюмое и ведь есть от чего.М.

Солдаткин Михаил Александрович   06.08.2020 17:18   Заявить о нарушении