Ум мира

Ум мира

"Много оканчивающее угнетение"

А знаете ли вы, что значит умирать,
Когда у мира - рать и смерть с великой мерой?
Когда тебя никто назад не станет звать,
Сказав тебе: "Восстань!" и "Мир прекрасней сделай!"

А знаете ли вы, что значит умирать,
Когда вся жизнь твоя крутилась лишь у мира?
Вот умер - мерой ум и больше ты не трать
На эту меру слов и чувств не трать кумирам.

Да воссияет Свет в Сознании с Творцом
И вечная душа падёт к Отцу в объятья!
Ты можешь продолжать  в миру свой строить дом,
А я иду Домой -
на мир себя
не тратя…
***
Ум мира  рать - умирать (у мира)
Смерть - с мерой (мира)
К уму мир - кумир
Временное - время "менное" (меняющее)
Постоянное - по сто "я" Ноя - сто я "Ноя" - сто "я" души спасшейся.
***
Урок
(урей Ока)


"Свет - это опора от мира"

За партой  ученик - к Учению приник,
Но прозвенел звонок и кончились уроки.
Кто к Богу поспешил, тот мудрость не из книг,
А черпал  из себя - во времена и сроки…

Он познавал себя, людей, любовь и мир,
Ответы находя на многие вопросы.
Нелепо,  дочитав  и затерев до дыр
Беречь в себе всё то, что надо будет  сбросить…

Но если светит Свет, то выходи из тьмы,
Не позволяй себя терзать твоим мытарствам!
Мы все в  самих себе свободны и  вольны,
Но превозносим ложь и возлюбили рабство.
***


Рецензии
Временное - время "менное" (меняющее)
Постоянное - по сто "я" Ноя - сто я "Ноя" - сто "я" души спасшейся. - интересно!
С уважением,

Натали Самоний   22.06.2020 09:52     Заявить о нарушении