Медицина катастроф

Медицина катастроф,
Экстренная помощь!
Ты привыкла видеть кровь.
Скорость - вот твой кореш.
И врачи и фельдшера
На посту бессменном
И сегодня и вчера
В этом мире бренном.
Чтоб спасти, чтобы помочь,
Чтоб ослабить муки
Совершают день и ночь
Труд святые руки.
И водители твои -
Славные ребята,
Члены правильной семьи.
И их руки святы!
Медицина катастроф,
Ты не канешь в Вечность:
Не пройдёт твоя любовь,
Не умрёт сердечность.
Да, зарплата - это смех:
Лишь на хлеб и воду.
Но спасаешь ты и тех,
Кто творит "погоду"...
Двадцать первый век суров.
Слышен вой сирены.
Медицина катастроф,
Будь благословенна!


Рецензии
Замечательно написали! Стих живой, как фильм перед глазами с людьми - героями. Спасибо!

Ирина Хуцешвилли   06.09.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за столь лестный отзыв на моё скромное творчество. С уважением,

Вера Шляховер   07.09.2020 13:53   Заявить о нарушении